当前位置: 书记市长

柴宝良主持召开市委全面深化改革委员会第二十七次会议

来源: 承德政府网  作者:
2022-11-17 13:59:34
分享:

  11月16日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任柴宝良主持召开市委全面深化改革委员会第二十七次会议。市领导王亚军、刘文勤、吴清海、蒋文冬、刘宏伟、卢健、傅海旺、李晓波、刘勇、杨颖、甄毓敏、张树国、康海潮出席。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长列席会议。

  会议传达学习省委全面深化改革委员会第二十四次会议精神,审议通过科技体制改革三年攻坚、市县两级法院检察院财物市级统一管理改革等事项,听取深化税收征管、降碳产品价值实现改革试点进展情况汇报,研究承德市贯彻落实意见。

  会议指出,党的二十大进一步指明了新时代的改革方向,省委十届三次全会、市委十五届七次全会对全面深化改革进行了部署,全市上下要充分发挥改革的突破和先导作用,凝心聚力谋划推进中国式现代化承德场景。要全面贯彻党的二十大报告确定的改革任务和重大举措,对标对表省委改革决策部署,研究提出细化实化量化的改革举措。要充分结合学习贯彻党的二十大精神,坚持改革的正确方向,紧盯加快建设首都“两区”、优化营商环境、推动科技创新、优化财政资源配置等工作重点,认真谋划好明年的改革工作。要全面压实改革政治责任,以更大的政治勇气全面深化改革,努力打造一批原创、鲜活、特色改革品牌,正确用好年终考核“风向标”作用,真正把工作落到实处、干出实效,为高质量发展的“生态强市、魅力承德”迈向更高层级贡献改革力量。

  会议强调,要加强政策引导,健全完善全市科技创新政策体系,最大限度激发各类创新主体和科研人员的积极性创造性,加速关键核心技术攻关。要强化主体地位,让更多企业加入到科技创新活动中。要加大科技投入,积极构建多元化、多层次、多渠道的科技投入体系。

  会议强调,要统一思想认识,积极主动作为,加快建立有利于司法公正的财政保障体制,合理优化司法资源配置,为提升司法质效和公信力提供坚实保障。要突出责任意识,紧盯关键环节,狠抓工作落实,确保改革工作稳妥有序推进。

  会议强调,要坚持系统观念统筹推进税收征管改革,完善体制机制,压实税收共治各方责任,整体推动各项改革任务有效落实。要加强征管能力建设,优化征管职责和力量,强化队伍建设,为改革落实落地提供有力组织保障。要及时回应社会关切,正确引导社会预期,切实营造良好改革环境。

  会议强调,要深入推进降碳产品价值实现,持续提升森林固碳能力,深化降碳产品项目开发,积极探索降碳产品价值实现新路径,真正在全国统一碳市场打响承德碳汇品牌。(来源:承德政府网 记者 董云峰)

关键词:深化改革,会议责任编辑:黄云霞