当前位置: 书记市长

柴宝良在围场满族蒙古族自治县宣讲党的二十大精神

来源: 承德政府网  作者:
2022-11-07 14:00:00
分享:

  11月6日,市委书记柴宝良在围场满族蒙古族自治县宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实省委十届三次全会、市委十五届七次全会部署,在谋划推进中国式现代化承德场景中找准定位,把学习宣传贯彻成果转化为推动高质量发展的实际成效。市委常委、市委秘书长傅海旺参加宣讲活动。

  党的二十大报告提出,“全面推进乡村振兴”。柴宝良来到兰旗卡伦乡望道石村,详细了解村级产业发展、群众增收、清洁取暖、基层党建等情况,向村“两委”班子成员、驻村工作队员和党员群众代表宣讲党的二十大精神。柴宝良指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党的二十大精神谋划指导村级工作,做大做强冷棚种植、苗圃育苗等优势产业,持续壮大村集体经济,统筹做好人居环境改善、丰富群众精神文化生活等工作,让群众的日子更红火,生活更幸福。要用心用情用力做好冬季清洁取暖工作,严把燃料质量关和炉具、报警器使用安全关,加强隐患排查,强化宣传引导,确保广大群众清洁、安全、温暖过冬。

  党的二十大对发展绿色低碳产业、推动能源结构调整优化作出安排部署。柴宝良来到华润元宝山风电厂,实地调研清洁能源产业发展情况,向企业职工宣讲党的二十大精神。柴宝良强调,要着力增强企业自主研发能力,扎实做好安全生产、企业党建等工作,推动集约节约、绿色低碳发展。要抓住建设清洁能源强市机遇,发挥围场资源优势,统筹推进风电光电、抽水蓄能及配套产业发展,打造高质量发展新引擎。

  党的二十大报告提出,“推进以党建引领基层治理”“关心关爱基层干部特别是条件艰苦地区干部”。柴宝良来到半截塔镇政府,检查值班值守、行政综合服务中心运行、森林草原防灭火等工作,与乡镇干部面对面交流,详细了解工作、学习、生活情况,宣讲党的二十大精神。柴宝良指出,乡镇工作事关群众切身利益,事关基层和谐稳定。广大基层干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记党的根本宗旨,践行群众路线,带着感情、带着责任做好群众工作,为推进基层治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  市委办公室主要负责同志,市委宣传部常务副职,市农业农村局、围场满族蒙古族自治县主要负责同志参加宣讲活动。(来源:承德政府网 记者 董云峰)

关键词:宣讲,党的二十大责任编辑:黄云霞