当前位置: 书记市长

柴宝良主持召开市委全面深化改革委员会第二十六次会议

来源: 承德政府网  作者:
2022-09-27 15:27:00
分享:

  9月26日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任柴宝良主持召开市委全面深化改革委员会第二十六次会议,就承德市贯彻落实中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神进行安排部署,研究有关改革工作。市长王亚军,市人大常委会主任刘文勤,市政协主席吴清海,市领导卢健、傅海旺、赵青英、杜庆勇、刘勇、杨颖、陆文龙、康海潮出席会议。

  会议审议了《推动全市省级开发区扩能升级的实施意见》《承德市市属国有企业负责人经营业绩考核办法》《提高政府监管效能 推动高质量发展实施方案》。

  会议指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央深改委会议要求,推动各项改革事项落地落实。要充分发挥市场机制作用,优化配置创新资源,大幅提升科技攻关能力。

  要坚持把节约资源贯穿于经济社会发展全过程、各领域,推进资源总量管理、科学配置、全面节约、循环利用。要积极稳慎探索农村集体经营性建设用地入市,解决改革中的深层次问题。要健全适应乡村特点、优质高效的乡村医疗卫生体系,让更多农民就近受益。

  会议强调,开发区是地方经济发展的引擎。要把各项政策吃透落实,加快制定符合本地区、本领域实际的落实举措。要加快推动开发区晋档升级,加强基础设施建设,提升科技创新驱动力,完善人才服务保障,推进管理体制改革,全面提升开发区综合实力。要切实强化服务保障,建立完善服务企业制度,简化审批流程,提高办事效率。

  会议强调,要坚持公平公正,突出重点,分类差异化考核,一企一策、科学合理制定考核指标,严格考核标准和程序。要做到协调联动,按照各自职责分工,认真学习研究和落实文件新要求。要强化考核激励,综合运用好各类考核结果,引导市属国企聚焦主责主业,提高经营效益,全面提升全市国资监管和国企发展水平。

  会议强调,要深刻认识提高政府监管效能的重大意义,立足发展定位全面落实改革任务,进一步提升工作标准,明确工作规则,提升监管精度。要厘清责任链条提高履责效能,行业主管部门要切实履行好职责范围内的行业监管职责,完善协同监管机制,推动实现监管体制更加健全、监管制度更加完备、监管效能显著提升。

  会议强调,要形成抓改革的高度自觉,把改革放在更加突出位置,确保全面深化改革蹄疾步稳、有序推进。要加快改革任务推进力度,全面梳理今年各项改革任务完成情况,形成推进改革任务落实的良性机制,确保年底前全面完成。(来源:承德政府网 记者 董云峰)

关键词:深化改革,政府监管,节约资源责任编辑:黄云霞