当前位置: 财经

国家统计局:更加有效发挥统计监督职能作用

来源: 新华网  作者:
2022-09-21 15:53:00
分享:

  国家统计局局长康义9月20日表示,将以提高统计数据质量为中心,加快推进统计现代化改革,更加有效发挥统计监督职能作用,扎实做好重大国情国力普查调查,强化统计分析监测,积极宣传党的十八大以来经济社会发展成就。

  9月20日,国家统计局在北京举办第十三届中国统计开放日活动。本届统计开放日以“数说新时代,奋进新征程”为主题。

第十三届中国统计开放日活动现场。

  康义在活动上表示,党的十八大以来,统计部门蹄疾步稳推动统计改革,矢志不渝提高统计数据质量,推动统计事业迈出了新步伐、实现了新作为、展现了新气象。

  活动现场观看了《我们的“中国统计开放日”》视频,举行了《奋进新时代 谱写新篇章——从十八大到二十大》新书发布仪式,并进行了媒体座谈交流。国家统计局总统计师曾玉平通报了近期统计调查重点工作,综合司主要负责同志介绍了党的十八大以来经济社会发展重大成就。(来源:新华网 记者 魏玉坤)

关键词:统计,监督,职能责任编辑:黄云霞