当前位置: 汽车

玲珑轮胎发布五款全新产品 国产技术正在赶超外资大牌轮胎

来源: 中国网汽车  作者:
2022-07-25 11:26:00
分享:

  记者日前从公安部获悉,截至今年6月底,我国新能源汽车保有量已达1001万辆,上半年新注册登记新能源汽车220.9万辆,与去年上半年新注册登记量相比增加了110.6万辆,增长100.26%,创历史新高。

  不难看出,国内的新能源汽车增长已经迎来了高速爆发期,根据数据统计,截至2021年,中国新能源汽车产销量已经连续七年位居全球第一,成为世界新能源汽车第一大国。基于此,各大轮胎品牌生产企业都在研发和生产纯电动汽车专门的轮胎。

  记者关注到,前不久,德国马牌轮胎推出了旗下新能源汽车轮胎eContact,据了解,该系列轮胎最大亮点,是搭载了德国马牌王牌黑科技——ContiSeal自修补技术,而该产品的发布也标志了德国马牌正式开辟新能源汽车轮胎品类。此外,普利司通首款新能源汽车轮胎泰然者®T005 EV也已上市,旨在进一步拓展国内新能源市场;今年4月份,住友橡胶首款新能源汽车专用轮胎产品——邓禄普e. SPORT MAXX在国内首发……

  在国际轮胎品牌纷纷布局新能源市场的同时,国内轮胎品牌也已逐步发力。作为早期就专注于新能源产品开发的玲珑轮胎,前不久也发布了旗下五款新产品,包括SPORTMASTER e、阿特拉斯A52、自修复轮胎、静音绵轮胎、静音绵自修复一体化轮胎。据了解,五款产品主要针对新能源汽车,在续航里程、操控性、自修复功能、静音效果等方面均有一定突破。

  记者了解到,在上述五款产品中,最值得一提的是静音绵自修复一体化轮胎,它不但有静音棉的静音性能,还兼顾自修复轮胎的安全性能,属国内首发。据悉,这种技术并非简单把自修复胶和静音棉放在一条轮胎里,还要考虑轮胎整体的重量、平衡性和安全性,难度指数性上升。

  “目前行业内,能够做到的只有两家,一个是德国马牌7月刚刚发布的eContact,另一个就是玲珑轮胎,可以说国产轮胎的技术水平正在快速赶超外资大牌轮胎。”玲珑轮胎向记者表示。

  据数据统计,玲珑轮胎2021年新能源车配套市场的占率近20%,销量增速达182%。实际上,玲珑轮胎早于2018年就已经瞄准新能源市场,并发布了首款新能源汽车专用轮胎EV100,且在2019年下半年开发了PCR车型和SUV车型使用的新能源汽车轮胎。2020年,针对车主们关注的新能源汽车的续航痛点,玲珑轮胎又定向开发了绿色超低滚阻轿车用轮胎POWERSAVER。

  截至目前,已配套五菱宏光MINI EV、E200、E300、比亚迪秦EV、秦Plus、宋Pro、元Plus、雷诺日产电动车、一汽红旗高端电动车EQM5、E-HS3、E-HS9等新能源汽车。(来源:中国网汽车)

关键词:玲珑,新能源,轮胎责任编辑:杨金文