当前位置: 汽车

马斯克:若通胀缓解 特斯拉可能会降价

来源: 中国经济网  作者:
2022-07-19 10:28:19
分享:

  据外媒报道,7月15日,一名推特用户在推特上询问特斯拉首席执行官马斯克,是否有计划降低因新冠疫情和供应链困境而提高的车辆价格。马斯克回应道,“如果通货膨胀稳定下来,我们可以降低电动汽车的价格。”

  在向电动汽车转型的早期阶段,电动汽车的成本问题就是备受争议的问题之一。电动汽车支持者认为,随着电动汽车产量的提升,以及电池的成本会随着新技术的发展而有所改善,电动汽车的成本也会随之下降。这些电动汽车支持者的看法在2020年之前是正确的。但2020年,新冠疫情和通货膨胀严重打击了世界经济,也使电动汽车制造商面临较大的压力。

  特斯拉网站上的汽车价格一直在稳步上涨。例如,特斯拉Model Y在2020年初的起售价为5.3万美元,而目前的起售价为6.6万美元,这意味着这款车的价格在不到两年的时间里上涨了25%,而特斯拉其他车型也是一样。据悉,在过去两年里,特斯拉电动汽车价格上涨了20%至30%。

  值得一提的是,价格上涨并未影响特斯拉的需求,因为该公司仍有大量积压的订单,其中一些车型的新订单需要6至10个月才能交付。

  值得注意的是,特斯拉曾表明,该公司的目标是降低电动汽车的价格,让更多人能负担得起。此外,随着特斯拉在过去两年里大幅提高了价格,其汽车毛利率也显著提高,这表明特斯拉的价格涨幅超过了成本涨幅。

  特斯拉对此的解释是,该公司无法一直准确预测增长的成本。由于订单积压,当该公司开始生产目前订购的车辆时,必须根据6至10个月后车辆的成本来提高价格。(来源:中国经济网)

关键词:降价,特斯拉,电动责任编辑:杨金文