当前位置: 书记市长

承德市举办第二期“承德市领导干部大培训”活动

来源: 承德政府网  作者:
2022-07-18 17:13:33
分享:

  7月16日,承德市举办第二期“承德市领导干部大培训”活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神和省委书记倪岳峰承德调研讲话要求,学习贯彻省委十届二次全会、市委十五届六次全会精神,教育引导全市各级领导干部准确把握习近平总书记有关“碳达峰、碳中和”重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步解放思想、奋发进取、真抓实干,增强“四个再建功立业”能力,推动承德经济社会高质量发展。

  市委书记柴宝良、市长王亚军、市人大常委会主任刘文勤、市政协主席吴清海,市领导卢健、杜庆勇、颜世东、崔万峰、张树国、董旭明、赵振清、谷宏健,市检察院检察长出席活动。颜世东主持。

  活动中,知名专家仇保兴就“中国‘双碳’战略纲要”进行专题授课,从美国方案的经验与教训、以城市为主体的“双碳”战略、碳汇、交通、建筑、废弃物处理与市政等方面进行详细讲解。

  会议强调,此次培训内容丰富、案例翔实,引用了很多实际的例证,介绍了很多好经验好做法,为更好贯彻落实习近平总书记关于“推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上”的指示精神,实现“碳达峰、碳中和”具有十分重要的借鉴和指导意义,为承德市推进“四个再建功立业”,实现“二次创业”,更好地建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供了有力的理论支持与实践经验。

  此次大培训采取网络直播“云课堂”方式,市行政中心会议中心设主会场,各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。市政府秘书长、市政协秘书长,市直单位主要负责同志、市发改委其他班子成员在主会场参加活动;各县(市、区)党委、人大、政府、政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,发改委班子成员,高新区、御道口牧场管理区党工委、管委会领导班子成员在分会场参加活动。(来源:承德政府网 记者 张丽莉 通讯员 辛鑫)

关键词:培训,领导干部责任编辑:黄云霞