当前位置: 承德要闻

王亚军主持召开全市抽水蓄能项目谋划推进会议

来源: 和合承德网  作者:
2022-07-04 15:14:00
分享:

  6月30日,承德市召开全市抽水蓄能项目谋划推进会议。市长王亚军主持会议并讲话。市委常委、常务副市长卢健,副市长崔万峰出席会议并讲意见。

  王亚军指出,谋划实施抽水蓄能项目功在当代、利在长远。要深入学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,解放思想、奋发进取、真抓实干,坚定不移抓实抽水蓄能项目谋划建设,努力走出一条“生态优先、绿色发展”的新路子,为加快建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供有力支撑。

  王亚军强调,承德地貌独特、水资源丰沛,发展抽水蓄能产业优势得天独厚。各级各有关部门要高度重视,抢抓重大政策机遇,加快编制规划,谋深谋实项目,全力推进抽水蓄能产业高质量发展,打造绿色发展的新引擎。要聚焦当前重点任务,全面梳理、分类排队,建立清单台账,明确时间节点,实行挂图作战、加快实施。要坚持高规格推动,主要领导亲自抓,确保新谋划项目争列规划、落地项目如期开工建设、在建项目尽快投产达效。

  王亚军强调,要加强组织领导,充分发挥工作专班和各工作组作用,统筹协调推进,积极争取支持。要坚持政府主导、市场运作,研究制定市级指导意见,确保项目安全高效运行。要传导压实责任,定期督导,协调联动,形成上下同心、众志成城的强大合力。

  会上,市发改委传达了省抽水蓄能开发建设工作专班会议精神,汇报了全市抽水蓄能工作有关情况。各有关县(市、区)分别汇报了本辖区抽水蓄能项目基本情况、存在问题及下步工作计划。

  会议还就疫情防控等工作进行了安排部署。

  市直有关部门,各有关县(市、区)政府主要负责同志参加会议。(来源:和合承德网 记者 王畅)

关键词:抽水蓄能项目,推进会责任编辑:黄云霞