当前位置: 汽车

汽车“食住上”:中高端新能源车成“主战场”

来源: 中国经济网  作者:
2022-06-30 10:05:56
分享:

  记者采访发现,购置税优惠等刺激消费政策出台后,走进汽车4S店看车的人流量明显回升。在政府多管齐下刺激汽车消费之下,车企普遍认为下半年汽车销量将逐步改善。

  开足马力追回产销量

  记者从多家主机厂的生产相关负责人处获悉,主要车企的设备利用率已恢复到100%。华创证券的研报提出,乐观估计,行业零售与生产缺量有望在6月前补回。乘联会秘书长崔东树指出,2022年前五个月新能源汽车销量继续保持高速增长,预计2022年全年新能源汽车销量有望达到550万辆,同比增长57%。

  下半年,行业挑战持续。车企已开始全力抢抓时间窗口期,加速补救产能缺口。最明显的举动就是,用新车来刺激消费者。记者留意到,传统车企和新势力都有大量新车从6月份起开始发布,如蔚小理等新势力计划多款重磅新车将在下半年上市并实现交付,共同发力下半年车市。

  发力的重点,也将是最显著的新增长点:一方面,新能源车会持续增长,特别是20~40万级别的中高端新能源车,大部分新能源乘用车“玩家”都在为这个细分市场投入资源。另一方面,由于购置税优惠政策惠及的车型已拓宽至2.0L以下车型,大部分合资品牌车型进入了受益范围,因此预计1.8L~2.0L的燃油车也将迎来较大增长,尤其此前在销售榜排名前列的头部汽车品牌,更将迎来较大的绝对增量。(来源:中国经济网)

关键词:新能源,车企,人流责任编辑:杨金文